澳洲打工度假 【布里斯本】12間必去屋頂酒吧

同學們在澳洲打工度假嗎?
在澳洲遊學嗎?
小編推薦 布里斯本必去的12間 屋頂酒吧。

布里斯本的氣候非常舒適,每年超過300天都是大晴天,
這就是為什麼布里斯本到處都有屋頂上的酒吧,非常受到布里斯本人的歡迎,
有機會快到這12間知名屋頂酒吧舉杯暢飲吧!

1. Sixteen Antlers

Sixteen Antlers

位在Pullman Brisbane King George Square的頂樓,
這間 Sixteen Antlers 屋頂酒吧提供各式手釀啤酒、調配雞尾酒、高品質的烈酒,
布里斯本居民和旅客可以在這裡享受輕鬆美酒的同時,鳥瞰夜景,度過愉快的氛圍。

地址:Corner Ann and Roma Streets, Brisbane City, Queensland 4000

小提示:City Hall’s clock tower的松露起士洋芋片更好吃、夜景更美。

2. Sazerac Bar

Sazerac Rooftop Bar

準備好到布里斯本福朋喜來登酒店「30樓」賞夜景了嗎?
Sazerac Bar 是布里斯本最高的酒吧,一杯調酒、配著西班牙式下酒菜、
聽著節奏藍調,這是最適合看夜景的三元素。

地址:99 Mary St, Brisbane City QLD 4000

小提示: 週二要喝馬丁尼和做指甲,週三要遠離電腦、小酌一杯,週五要美食和輕鬆節奏。

3. Elixir Rooftop Bar

Elixir Rooftop Bar

這間酒吧在毅力谷區的娛樂徒步區,以亞熱帶綠洲為室內裝潢主題,
找一個水泥桌和木椅坐下來,配著順眼又抽象的綠色植物。
Elixir Rooftop Bar 提供經典雞尾酒調酒,再看菜單點一個下酒菜吧!

地址:646 Ann St, Brisbane City QLD 4006

小提示: 週四是紅酒肋排之夜,從下午4:00開始,一盤肋排和一杯Cloudy Red Pinot Noir,只要$20澳幣。

4. Lennons Pool Terrace

Next Hotel

在Queen Street Mall 停下腳步,搭電梯到四樓,
你就會看到Lennons Pool Terrace。

這裡算是Next Hotel的一部分,是個給逛街經過的人,
突然想喝杯酒的絕佳地方,兩排還會有路人經過。
找個舒適的座位,坐著看往 Queen Street Mall,
或是站在吧檯旁的平台,和你的朋友一起狂歡。

地址:72 Queen Street, Brisbane City, Queensland 4000

小提示:?週五晚上,Lennons Pool Terrace會舉辦Pooltino,是一個拉丁派對,會提供西班牙下酒菜塔帕斯、飲料、和有趣的活動。

 

5. Limes Rooftop Bar

Limes Hotel

Limes Rooftop Bar 就位在Limes Hotel 這家精品酒店的頂樓,
這裡有兩個水池,你可以跳進去一邊欣賞電影。

據說這裡是布里斯本第一個屋頂酒吧,去年剛翻新整修,讓這裡變得更潮流。

地址:142 Constance St, Fortitude Valley QLD 4006

小提示:上網查查ex-box office flicks的排隊票券,只要澳幣$15,或是$40就可以有兩張票加上一壺雞尾酒。

 

6. Up on Constance

Up on Constance

要到Up on Constance,唯一的方法就是Up!
從Limes往下走,Up on Constance就在Tryp Hotel樓上。
穿過塗鴉巷,搭電梯到最頂樓,你會看到一個充滿鋸齒形狀布椅的露天平台,坐在這裡看夕陽吧!

地址:20 Constance St, Fortitude Valley QLD 4006

小提示:上樓前,可以到樓下的Chur Burger吃個漢堡。

 

7. Eagles Nest

Eagles Nest

Eagles Nest 位在The Point 的屋頂上,一週只開一天。
是個Sunday session的完美景點。記得要在日落前抵達Kangaroo Point,
可以回頭觀望布里斯本市中心河畔,日落反射在玻璃圍牆,創造浪漫的景色。

地址:21 Lambert St, Kangaroo Point QLD 4169

 

8. Spicers Balfour

Spicers Balfour

想找個舒適隱密的空間,Spicers Balfour是個隱密性較高的屋頂酒吧。
餐廳客人或飯店住客都可以在這裡享用美酒,從新農場欣賞美麗的故事橋。

地址:37 Balfour St, New Farm QLD 4005

小提示: 每天晚上6:00開始,來店客人都能享用美味的法國開胃餅乾。

 

9. Soleil Pool Bar

Soleil

Soleil Pool Bar 週日下午就已經很熱鬧了,日落之際在泳池旁曬太陽、在吧檯附近閒晃、跟著DJ的夏日音樂搖晃。
這裡的泳池派對有種特別魅力,經過Rydges South Bank不要錯過。

地址:9 Glenelg Street, South Brisbane, Queensland 4101

小提示:Bacchus Restaurant也在Rydges in South Bank 的同層樓,在Soleil Pool Bar喝完酒,也可以到Bacchus Restaurant享用晚餐。

 

10. The Stock Exchange Rooftop

The Stock Exchange Rooftop

The Stock Exchange 這棟建築從1863年就在這裡了,很明顯它外觀裝修拉皮了很多次。
最近一次的裝修,就是把這棟泛黃的舊建築,改造成驚艷的空間,
有浪漫的燈泡點綴、垂釣的綠色植物、新穎的桌椅,來這裡體驗花園派對吧!

地址:131 Edward St, Brisbane, QLD, 4000

小提示: 週五傍晚,跟著一群上班族喝著下午酒,享受陶醉氛圍!

 

11. Dandy’s Rooftop

The Fox Hotel

Dandy’s Rooftop位在布里斯本南部的The Fox Hotel,
是一個非常有趣、好玩的酒吧,提供非常活潑的視覺享受。

空間主題以網球、人工草皮、彩色雨傘、彩色木桌為主題,這裡就像永遠的夏天。
來罐雞尾酒、來盤酒吧美食,享受輕鬆氛圍!

地址:71-73 Melbourne St, South Brisbane QLD 4101

小提示: 在這裡不需要餓肚子,Dandy’s 提供烤肉串、披薩、義大利菜普切塔、和薄餅。
另外,這裡的雞尾酒有24種獨特選擇!

 

12. Eleven Rooftop Bar

Eleven Rooftop

名符其實,Eleven Rooftop Bar就位在11樓,這裡可以看到布里斯本城市整天的變化。
在很有風格的用餐環境裡,可以享用歐式分享盤、輕食早餐、咖啡和雞尾酒。

地址:11F, 757 Ann St, Fortitude Valley QLD 4006

小提示: 盯著藍色霓虹燈招牌看,你會發現11樓的視野非常迷人。

(資料來源:VisitBrisbane