到澳洲旅遊,一定要抱到無尾熊、看到袋鼠才不虛此行!有計畫到布里斯本的朋友,絕對不能錯過必訪景點──「龍柏無尾熊動物園 Lone Pine Koala」。距離布里斯本市中心只有12公里,開車大約半小時就能抵達世界最大的無尾熊保護區!

龍柏動物園成立於1927年,園區大小18公頃,根據金氏世界紀錄,這裡是世界上第一個、最大的無尾熊保護區,擁有超過130隻無尾熊!2015年,龍柏動物園更連續五年被選為Trip Advisor優質知名地標。

除了無尾熊,還能夠近距離接觸其他一百種澳洲野生動物,像是袋鼠、沙袋鼠、蝙蝠、澳洲野犬、蛇、鱷魚等。

每天都有例行活動:鳥類食物爭奪秀、鴨嘴獸餵食秀、牧羊犬追逐秀、剃羊毛秀、袋獾餵食秀、牛棚馬房巡禮,遊客也能餵食澳洲小鸚鵡、抱著蛇或鱷魚寶寶。其中,龍柏動物園更斥資100萬澳元,打造鴨嘴獸博物館,讓你一睹鴨嘴獸滑稽的動作。

園區內設有免費WIFI、無線手機充電站,以及三個提供給部落客區域,提供舒適座椅、USB充電站,讓遊客能有空間充分休息。在有30隻無尾熊圍繞著的「無尾熊森林 Koala Forest」喝一杯有機咖啡,在這裡留下特別且有趣的回憶吧!

【地址】:708 Jesmond Road, Fig Tree Pocket
【官網】:http://www.koala.net/
【票價】:兒童票AUD22/成人票AUD36

(資料來源:visitbrisbanewikipediaplanetware