Spread the love

到黃金海岸想要賞鯨,卻不知道如何搭船出海嗎?有許多賞鯨公司提供遊艇出航的服務,跳上甲板,就能近距離與鯨魚互動,一睹鯨魚翻滾在海上的英姿!一起來看看可以透過什麼方式體驗黃金海岸的外海生活吧!

1. 天堂中的鯨魚 – 黃金海岸賞鯨有限公司

「天堂中的鯨魚 Whales in Paradise」由黃金海岸賞鯨公司成立,是唯一從黃金海岸衝浪者天堂出海的賞鯨公司。

賞鯨公司的員工具有超過15年的賞鯨經驗,讓旅客有機會更近距離看到鯨魚。賞鯨船的建材經過特殊挑選,專門為了賞鯨目的而建,這些船不僅設計得很現代感,空間也非常寬闊。這樣的設計不僅對於鯨魚海豚非常友善,也讓遊客可以享受寬闊舒適的賞鯨之旅。

「天堂中的鯨魚 Whales in Paradise」保證遊客能100%看到鯨魚,即使運氣不好,也提供下次免費賞鯨的機會。解說行程價值澳幣45元,讓你航行於景致優美的黃金海岸航線,途中還可以看到沿海豪宅,盡情享受他們提供的小團體及客製化服務吧!

去甲板走一圈,幾乎與海面同高的甲板讓遊客能更近看到鯨魚,保證你可以拍到鯨魚的尾巴,與牠們合影留下回憶。

地址:58 Cavill Avenue Sightseeing Cruises Terminal, Surfers Paradise QLD, 4217

(圖片來源:WHALES IN PARADISE – GOLD COAST WHALE WATCHING PTY LTD

 

2. 黃金海岸賞鯨精靈

你有親身近距離接觸過海洋中的巨大生物嗎?觀賞座頭鯨的機會來了!深入牠們最常活動的範圍──黃金海岸。跟著「黃金海岸賞鯨精靈 Spirit of Gold Coast Whale Watching」一起接近這些漂亮的鯨魚吧!

「黃金海岸賞鯨精靈」是由一個對座頭鯨非常感興趣的家族所經營的公司,身為澳洲東海岸賞鯨的領先業者之一,他們志在讓你有個難忘的賞鯨經驗。賞鯨行程天天出發,上午場於早上9:30從Mariner’s Cove Marina出發,下午場於下午1:30開始出海。

快來感受這個永生難忘的賞鯨之旅吧!

地址:70 Seaworld Drive Mariners Cove Marina, Main Beach QLD, 4217

(圖片來源:SPIRIT OF GOLD COAST WHALE WATCHING

 

3. 美好生活─航行黃金海岸有限公司

航行黃金海岸有限公司(CRUISE GOLD COAST PTY LTD) 提供客製化的賞鯨服務,39英尺的豪華遊艇就叫作「Life’s Good 美好生活」!可以盡情享受遊艇上的空間,寬闊的後甲板、加寬的側走道、欄杆圍起的遊艇頂層、或在船頭享受日光浴。

「Life’s Good 美好生活」可以在Broadwater乘載25位乘客,還能在海外再多承載8個人。租個遊艇,享受2到7小時的私人賞鯨航程,讓你能體驗客製化的遊艇服務,可以釣魚、籌辦派對、舉辦船上婚宴。

遊艇提供餐飲服務,也能自帶喜愛的餐飲上船,官網上有提供餐飲菜單,只要搭乘遊輪,即附贈冷水、軟性飲料、茶品及咖啡。

「Life’s Good 美好生活」也有舒適的大廳空間,裡面有皮沙發及廚房,並配有藍芽及高品質揚聲系統,能夠廣播讓賓客都聽到你的聲音。當然少不了淋浴間及廁所。另外,也能承租烤肉架、皮艇及釣魚器具。

地址:Marina Mirage, D Pontoon 74 Seaworld Drive, Gold Coast, QLD, 4217

(圖片來源:CRUISE GOLD COAST PTY LTD ON ‘LIFE’S GOOD’

 

4. 海洋世界賞鯨

海洋世界賞鯨(Sea World Whale Watch) 提供黃金海岸賞鯨航程,在世界最先進的賞鯨遊艇 ─ Spirit of Migaloo上有專業的船長及解說員。如果在六月到十月間出海,沒辦法看到鯨魚,公司將全額退費。

Spirit of Migaloo具有寬闊空間、空調放送、大片上色玻璃、以及頭等艙座椅,給遊客頂級奢華的舒適體驗。遊艇專為賞鯨客製化設計,其中低排放引擎、廁所廢棄物儲存槽、船身設計讓鯨魚好翻身,對於鯨魚的生活環境很友善。

四層開放觀景平台讓乘客可以有放鬆的個人空間。另外,價值澳幣150萬元的鯨魚劇場,運用3D彩色動畫、即時影像、轉播鯨魚的歌聲,讓遊客一窺鯨魚的海底世界。

海洋世界距離鯨魚只要20分鐘的航程,讓遊客省下航程的奔波,有更多時間與鯨魚盡情遊玩。

地址:Sea World carpark, Sea World Cruise Terminal building, Main Beach, QLD, 4217

(圖片來源:SEA WORLD WHALE WATCH

 

5. GURU水上運動

Guru水上運動(Watersports Guru) 讓數千遊客發掘完美壯麗的海洋旅程,在Cook Island和海龜一起潛水、在Tweed Coast賞鯨、在Cudgen Creek Kingscliff滑獨木舟、站著滑槳板、學習潛水、利用水肺潛水來挖掘海中之美。

Guru水上運動會分享他們累積多年的知識,告訴你怎麼貼近海洋生物,讓你有個永生難忘的回憶。

讓Guru水上運動帶你去挖掘樂趣吧!

地址:Kingscliff Bridge, Sutherland Street, Kingscliff, NSW, 2487

(圖片來源:WATERSPORTS GURU