SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
澳洲打工度假 – 驚嚇指數破表的高空跳傘Skydiving!
四月 18th, 2016 by Jamie

澳洲打工度假 -

驚嚇指數破表的高空跳傘過程不藏私分享!(膽小者勿入)

好多人去澳洲打工度假都說一定要玩高空跳傘Skydiving~因為台灣玩不到啦!!

可是到底要怎麼玩呢?高空到地面需要多久時間?我需要做什麼準備?

想體驗澳洲極限運動的人歡迎跟著小編回顧這一段興奮又緊張的高空跳傘經驗~

小編當初選擇在Cairns跳,先透過當地旅行社報名早上時段,一大早來了一班接駁車到YHA門口接我們,乘車約一個小時後抵達目的地。

Read the rest of this entry »

澳洲打工度假分享會 4/23高雄限定
四月 14th, 2016 by Joy Chen

澳洲打工度假分享會4/23高雄限定

有些事,現在不做就晚了

我的人生不該只有:出生、畢業、當兵、成家、退休、哈雷路亞!

所以我決定到澳洲去尋找新生活!

澳洲打工度假分享會(僅此一場,因為我五月又要回澳洲啦!)

在澳洲,永遠不會知道下一步會發生什麼事?!

也正因為這樣,這才是這段旅程最精彩的地方。

Read the rest of this entry »

澳洲打工度假 – 墨爾本樂捐素食餐廳Lentil as Anything
十一月 16th, 2015 by Jamie

 

澳洲打工度假 – 墨爾本樂捐素食餐廳Lentil as Anything

前兩天法國巴黎發生連續恐怖攻擊事件造成近160人死亡,引起全球譁然和共同祈禱,歐洲各國對於接待難民議題產生遲疑態度。

令小編想起在墨爾本的非營利樂捐餐廳Lentil as Anything,他們提供給社區附近需要食物但財務狀況不好的人可以飽餐的場所。

搜尋最近消息卻剛好看到Abbotsford創始店因為房東有意承租給他人而面臨可能要關閉的危機!!!在墨爾本的朋友有空去支持他們吧~

(照片來源:Lentil as Anything Facebook)

Read the rest of this entry »

澳洲打工度假 – 我在澳洲的工作經歷分享
六月 22nd, 2015 by Joy Chen

澳洲打工度假 – 澳洲的工作經歷分享

感謝YEC小美女歐洳伶的熱情分享 – 小美女就讀布里斯本ILSC語言學校

我在澳洲第一份工作是housekeeping,因為老闆是我的房東,所以我就利用假日去打掃,上班都要一直走動其實沒時間吃飯跟休息。

Read the rest of this entry »

澳洲打工度假 – 到農場工作英文差也沒關係?
四月 9th, 2015 by Jamie

澳洲打工度假 – 到農場工作英文差也沒關係?

自從去澳洲打工度假回來後,許多朋友最常詢問:「我英文很差可以去澳洲打工嗎?」而問這個問題的絕大多數都是單純想去賺錢、旅遊或放個長假,可是小編聽到覺得滿心酸的,原因有二:

1. 澳洲的官方語言是英語,不論目的是賺錢、旅遊或休息一段時間,不論找到什麼樣的工作,在那邊的食衣住行育樂基本上都是需要用英語溝通……

2. 英語早已經是台灣教育的重要項目之一,大家從國小念到高中畢業,至少有六年時間都在接觸英語,家長也願意花大把錢送小孩到英語補習班,坊間書店的英語學習書佔滿整個書櫃,網路發達讓更多英語資源唾手可得,但國人的英語能力或對英語的信心似乎依然很低……

而當我回答:「英語很重要,在澳洲生活都需要用到。」有些人就會說:「去過的朋友或網路上的分享都說在農場打工講中文也能通,根本用不到。」

在農場工作的確幾乎是亞洲人,香港人或馬來西亞人都可以講中文,台灣人也很多,

但是……跟韓國人、日本人、柬埔寨人、泰國人、越南人也可以講中文嗎?
即使在農場的同事都是說中文,但給你工作、發薪水給你的老闆也講中文嗎?

小編相信有但絕對是極少數!而如果英語好可以容易找到工作、找到比別人好的工作, 是不是值得好好加強語言能力呢?小編就跟大家分享自己去過的兩個農場工作和英語能力的關係~

一、Bundaberg Logan Farm – 番茄、Zucchini、青椒、西瓜、哈密瓜

Read the rest of this entry »

澳洲打工度假-經驗分享會3月7日,高雄限定!
二月 18th, 2015 by Joy Chen

澳洲打工度假經驗分享會3月7日,高雄限定!

在澳洲一年當中工作就做了保母、收銀員和Housekeeper,結束還到雪梨跨年、墨爾本、塔斯馬尼亞、阿德雷德、烏魯魯和凱恩斯,這麼精彩的旅程也是你嚮往的嗎?如果這也是你嚮往的澳洲打工度假旅程,那麼就一定要來聽三月份主角佩琪在高雄的分享會唷!

辭掉原本安定的軍中生活,到底值不值得呢?

時間:2015.03.07(六)下午1:30分

地點:YEC高雄:高雄市前金區中正四路151號5樓之2

費用:免費!(不須低消或押金,完全免費)

報名電話:07-215-1000 (名額有限,預約從速,農曆年假期請用線上預約方式)

線上預約:澳洲打工度假經驗分享會3月7日<<請點這裡

更多精彩內容介紹:

毅然決然辭掉軍旅生活→辦好簽證→找YEC→辦妥所有事項→整理行李→ Let‘s Go!~

Read the rest of this entry »

澳洲打工度假 – 背包分享會! 2月7日名額有限! 高雄限定!
一月 27th, 2015 by Joy Chen

澳洲打工度假 – 背包分享會!如何成為農場達人?

高雄2月7日名額有限!!!

大家好,我是冠勳!2013年12月我踏上到澳洲打工度假的旅程,在澳洲待了一年,

遊學、雪梨跨年、從農場黑工升級成農場白工、到過世界中心、高空跳傘...,你也是有計畫到澳洲打工度假嗎?

來參加我的分享會吧!僅此一場,因為澳洲農場老闆call我趕快回去幫忙拉,快來聽聽我的經驗吧!

如何成為農場達人說明會:

時間:2015.02.07(六)下午1:30分

地點:YEC高雄

報名專線:07-215-1000

線上報名:我要報名>>免費澳洲打工度假分享會-成為農場達人

待在澳洲約ㄧ年的時間,體驗遊學、打工及度假讓我有些感觸,首先很開心的是我的勇氣提升了,

Read the rest of this entry »

澳洲遊學打工度假 – 新背包經驗分享 我在布里斯本的日子
十二月 30th, 2014 by Joy Chen

澳洲遊學打工度假 – 新背包經驗分享

我在布里斯本的日子

感謝YEC-可愛的女孩兒-淑華熱情分享,推薦學校ILSC

(同學的聚餐,吃了好吃的韓國料理)

Hello, I am Christine. 近幾年來澳洲打工度假的人很多,因為澳洲的打工簽是沒有限制人數的,坊間也有很多相關的書籍。

老實說,我是一個人來澳洲的,參考了再多的書、網站消息,心中依然是非常擔憂及害怕,我的英文夠好嗎?

我會不會找不到工作?我要住哪裡?我會不會被騙?一度要放棄來澳洲的念頭!

(奔跑吧!color run!)

Read the rest of this entry »

澳洲 – 到了才知道的事情! 你所不知道的澳洲~快打包好行李去體驗吧~
十二月 25th, 2014 by louiselee

澳洲 – 到了才知道的事情!

你所不知道的澳洲~快打包好行李去體驗吧~

 

最近在網路上看到一篇文章,小編LULU想,筆者(大陸人)他說的的確是如此。沒到過澳洲,你真的不知道,那邊是如何的不同。

台灣是一個島國,人口密集,很多生活上、對事務的觀點、看法等,都跟澳洲截然不同。 我把筆者跟我自己在澳洲生活多年的觀點以條列式寫下來,跟大家分享。

澳洲,台灣的兩百多倍大,人口卻只跟台灣一樣多。四處可見國家公園、森林、烤肉台子等。整個國家就像個大動物園,四處可以看到動物。沒有誰會去把他們抓回家煮了吃了。他們的人本身大都還蠻誠實的,講究白紙黑字、條規、生活規矩。你以為你是外國人在那邊就會被受欺負? 錯~~~他們對外國人的工作權力、生活居住權利等也是相當保障的。你還沒去過澳洲?澳洲生活到底是怎樣? 還沒去過澳洲的你,看完以下的舉例,小編lulu勸你真的要去體驗看看~ 澳洲的不同~

  • 到了澳洲才知道,天可以這麼藍,晚上可以清楚看到銀河、滿天星星,還有白雲朵朵。連雲朵都長得很立體。
  • 到了澳洲才知道,人會慵懶的。(你看無尾熊就知道啦)
  • 到了澳洲才知道,就算是不認識的人也可以打招呼,親切問候。(小編還有遇過老太太開車問我知道怎樣到學校嘛而想送我一程~ 感動啊)
  • 到了澳洲才知道,澳洲的野鳥是可以跟人搶食物的。(鳥超大隻也夠兇)
  • 到了澳洲才知道,慢步在海灘的烏龜是沒有人帶回去熬湯的(台灣人應該也不會)
  • 到了澳洲才知道,自來水是直接可以喝,廁所沒有垃圾桶,衛生紙丟馬桶。
  • 到了澳洲才知道,就算是偏遠地區的公廁裡面也會有衛生紙(真的)
  • 到了澳洲才知道,中式餐館裡的醬料都用”李錦記”~(台灣不多用)
  • 到了澳洲才知道,蔬菜是不便宜的(小編說:還是有特價啦魚才不便宜哩)

Read the rest of this entry »

澳洲打工度假 – 更多比打工賺錢更重要的事情!
六月 16th, 2014 by Joy Chen

澳洲遊學打工度假 -比打工賺錢更重要的事情!

最近世界盃足開打,小編Joy之前在語言學校認識的巴西同學一直熱情邀請到巴西現場觀賽!

更有同學真的飛奔到巴西去!波蘭的同學則是一直叫我回澳洲...來亂的!

小編Joy已經在澳洲遊學打工度假2年時間,夠久了,會乖乖待在台灣工作!

前一陣子大家把澳洲當成一座金山,到了之後英文能力不足、沒有管道找工作、

沒有認識的朋友相助和總總原因,花光生活費摸摸鼻子就回台灣了!回來只說找不到工作,工作難找...

卻不願意承認自己英文能力不好、不夠獨立、無法吃苦...恐怕才是真正原因!

小編當時要出走到澳洲之前,英文程度算是中等,雖然澳洲有認識的國小同學在那邊,但是卻沒有直接去投靠他,

因為小編覺得,若是投靠你,我還是住在華人家庭,每天還是講中文,我能夠學到甚麼呢?

Read the rest of this entry »

»  澳洲遊學 澳洲留學 澳洲打工渡假 Working Holiday - YEC國際教育中心   »